秋田県秋田市大町(通称 川反エリア)。
「横田屋(よこたや)」は、創業以来70余年続く老舗鰻屋として、
日々美味しいうなぎ料理を皆様にご提供しております。
そんなうなぎの逸品を店舗でお召し上がりいただくだけでなく、
各ご家庭でもお愉しみいただきたい―。
その想いから、当店では出前やお持ち帰りも承っております。
ご親族でのお集まりをはじめ、地域の方との懇親会や会合、
はたまたお土産・手土産としてぜひご利用ください。
代々受け継ぐ技術やノウハウを活かしてお作りする
上質な品々を、丁寧に素早くお届けいたします。
※価格は全て税込みです。
- 3,200円
- 厳選した国産うなぎを、老舗鰻屋ならではの巧みな技術で
ふっくら香ばしく焼き上げています。
一番人気の竹のうな重は、重箱に詰めたご飯の上に、うなぎの蒲焼を贅沢にも2枚載せた一品です。
また、うなぎの枚数は変わらず、ご飯とうなぎを別々に
盛った二段重もございますので、お好みでどうぞ。
- 1,700円
- 梅では、うなぎの蒲焼を1枚使用しております。
手頃な価格でお愉しみいただけるとあって好評です。
- 4,700円
- 松では、うなぎの蒲焼を3枚使用しております。
松竹梅の中で枚数が最も多く、
贅を尽くした内容です。
天然に近い環境の中で育てられ、旨味が強く、
程よく入った脂が絶品の鰻です。供給量が少なく、
全国でも限られた店舗でしか取り扱いのない
大変な貴重なブランド鰻です。
鹿児島県の泰斗商店さんから仕入れる
完全無投薬で養殖されたトップブランドの鰻です。
独自のやり方で丁寧に育てられ、その品質の高さから
全国の和食やフレンチなど、一流の料理人の方々からも
高い評価を受けています。
※入荷がない場合もございますので、ご了承ください。
- 濃厚な味わいが特徴のブランド卵を3個使い、
うなぎを包み込むように、ふっくらとやわらかく
仕上げています。
- 甘辛く煮たうなぎの蒲焼と玉ねぎを、ブランド卵で
ふんわりと閉じた、気軽に堪能していただける
人気のうな丼です。
- タレを付けずに素焼きし蒸し上げた、うなぎ本来の
味を愉しめる一品です。
わさび醤油でさっぱりとお召し上がりください。
- 秘伝のタレを纏わせて香ばしく焼き上げたうなぎの
蒲焼。ふっくらとした食感と食欲をそそる風味豊かな
味わいが魅力です。
「うな重の梅・竹」をご注文のお客様限定
ヒモを引くだけで温まる容器ナルホットのご用意ございます。(+200円 / 税込み)
お持ち帰りや出前の容器には、ヒモを引くと発生する約100℃の水蒸気による加熱式の容器「ナルホット」がおすすめです。
いつでも温かい状態でうな重をお愉しみいただけます。
+200円で容器をナルホットに変更できますのでご注文の際にお申し付けください。
※サイズの関係上、うな重の梅と竹のみとさせていただきます。予めご了承ください。
※価格は全て税込みです。
- 二段重(梅)
- 1,700円
- 二段重(竹)
- 3,200円
- 二段重(松)
- 4,700円
- 白焼丼
- 3,200円
- 炙り親子丼
- 980円
- 骨せんべい
- 480円
- 肝吸い
- 200円
- お吸い物(そうめん入り)
- 200円
- ご飯大盛り
- 100円
※使い捨て容器でも承っております。(折代別途)
※漬物はお付けしますが、お吸い物は別途注文となります。