鰻屋の様々なこだわりが詰まったうな重は、
多くの人に愛される定番の逸品です。
厳選して仕入れた国産の活うなぎを炭火で香ばしく
焼き上げ、秋田県産米を用いたご飯の上に載せています。
松竹梅はうなぎの枚数が異なるのみで、全て同じ
品質のうなぎを使用しておりますので、用途や予算に
合わせてお好みのものをどうぞ。
※価格は全て税込みです。
- 【うなぎ1枚】
1,700円
- 【うなぎ2枚】
3,200円
- 【うなぎ3枚】
4,700円
うな重の松竹梅と同じ価格、同じうなぎのクオリティーで、
蒲焼きとご飯とを別々の器に分けた定食もご用意しております。
こちらも松竹梅とございますので、お好きなものをお選びください。
天然に近い環境の中で育てられ、旨味が強く、
程よく入った脂が絶品の鰻です。供給量が少なく、
全国でも限られた店舗でしか取り扱いのない
大変な貴重なブランド鰻です。
鹿児島県の泰斗商店さんから仕入れる
完全無投薬で養殖されたトップブランドの鰻です。
独自のやり方で丁寧に育てられ、その品質の高さから
全国の和食やフレンチなど、一流の料理人の方々からも
高い評価を受けています。
※入荷がない場合もございますので、ご了承ください。
お手頃な価格でうなぎを愉しめる「ランチうな玉丼」も
人気の一品です。
うなぎの蒲焼きと玉ねぎを特製の甘辛いタレで煮て、
濃厚な味わいのブランド卵でふんわりと閉じています。
出汁の優しい香りも相まって、ついつい食欲が
そそられるはずです。
※お吸い物・漬物・ドリンク1杯付き。ドリンクはランチ
ドリンクメニューからお選びいただけます。
※ご飯の大盛りは無料です。
3,300円(税込み)
※ご飯の大盛りは+100円です。
様々な味わいを愉しめる、名古屋を代表するうなぎ料理
「ひつまぶし」は、横田屋風にアレンジしてご提供しております。
まず一杯目は、そのままの味をお愉しみください。
二杯目は薬味を合わせ、三杯目はそこに出汁を加え、
そして最後はお好みの召し上がり方でどうぞ。
3,200円(税込み)
薄口の出汁醤油であっさりと味を付けた白焼を、
小ネギを散らしたご飯の上に贅沢に2切れ載せています。
特製のワサビ醤油をかけてお召し上がりください。
ワサビのアクセントとうなぎの香ばしさが心地よい一品です。
お酒とも相性の良い、上質なうなぎを活かした
一品料理もご用意しております。
それぞれ、その店の味が出ると言っても
過言ではないお料理ばかり。
ぜひ横田屋ならではの味わいをお愉しみください。
- 1,700円
- 甘辛いタレを付け香ばしく焼き上げたうなぎの
蒲焼きを、こだわりの厳選玉子で巻いています。
玉子は3個使用しており、ボリュームも充分です。
ハーフ(850円)もございますので、
少人数でも気軽にどうぞ。
- 1人前 880円
- 5~6匹分のうなぎの肝を贅沢に使用。
ご提供数に限りがあるため、数量限定で
ご用意しております。
自然とお酒をすすめる、
ほろ苦い大人の味わいです。
うなぎ料理を愉しむ際は、美味しさを引き立てる
お酒をともにいかがでしょうか。
当店では、地元秋田の地酒を中心に、名の知れたものから
季節の限定酒まで、幅広い日本酒をご用意しております。
お好みの一杯をお料理と合わせて、存分にご堪能ください。
昼から一献傾けるのもまた粋なものです。
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋となっております。
うな重
- うな重(梅)
- 1,700円
- うな重(竹)
- 3,200円
- うな重(松)
- 4,700円
- 大盛り
- +100円
ひつまぶし
- ひつまぶし
- 3,300円
- 大盛り
- +100円
丼・定食
- 炙り親子丼
- 980円
- うな玉丼
- 1,900円
- 白焼丼
- 3,200円
- 白焼定食
- 3,200円
蒲焼き定食
- 蒲焼き定食(梅)
- 1,700円
- 蒲焼き定食(竹)
- 3,200円
- 蒲焼き定食(松)
- 4,700円
一品料理
- 骨せんべい
- 480円
- 煮こごり
- 380円
- うざく
- 880円
- う巻玉子
- 1,700円
- う巻玉子(ハーフ)
- 850円
- 肝焼き
- 880円
- うなぎのねぎまみれ
- 950円
- 肝吸い
- 200円
- 漬物盛り合わせ
- 880円
- ゆず大根漬け・大根の醤油漬け・
きゅうりかしら漬け・なす漬け - 各350円
蒲焼き
- 蒲焼き(梅)
- 1,500円
- 蒲焼き(竹)
- 3,000円
- 蒲焼き(松)
- 4,500円
白焼き
- 白焼き(梅)
- 1,500円
- 白焼き(竹)
- 3,000円
- 白焼き(松)
- 4,500円
出前・お持ち帰りメニュー
- うな重(梅)
- 1,700円
- うな重(竹)
- 3,200円
- うな重(松)
- 4,700円
- うなぎ蒲焼き(梅)
- 1,500円
- うなぎ蒲焼き(竹)
- 3,000円
- うなぎ蒲焼き(松)
- 4,500円
- うなぎ白焼き(梅)
- 1,500円
- うなぎ白焼き(竹)
- 3,000円
- うなぎ白焼き(松)
- 4,500円
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋となっております。
生ビール(キリン一番搾り)
- 小グラス
- 250円
- ジョッキ
- 600円
ビンビール
- キリンクラシックラガー
- 650円
- サッポロラガー
- 650円
- アサヒスーパードライ
- 650円
- サントリープレミアムモルツ
- 750円
ノンアルコールビール
- アサヒドライゼロ
- 480円
- サントリーオールフリー
- 480円
ハイボール
- 角ハイボール
- 580円
チューハイ
- ウーロンハイ
- 480円
- 緑茶ハイ
- 480円
焼酎
(ロック・水割り・ソーダ割り)
- ◆麦
神の河 - グラス500円
- ◆芋
黒霧島 - グラス500円
日本酒
- 新政
一白水成
ゆきの美人
銀鱗など
※季節によってメニューは異なりますが、常時8種類程ご用意しております。
コーヒー
- ホットコーヒー
- 300円
- アイスコーヒー
- 300円
ソフトドリンク
- コーラ
- 250円
- サイダー
- 250円
- グレープフルーツジュース
- 250円
- ウーロン茶
- 250円
- ぶどうジュース
- 250円
- りんごジュース
- 250円